fbpx

探索嘉佰莉(CAPEZZANA)与卡米亚诺(CARMIGNANO DOCG)的根源,这是世界上第一个历史悠久的法定产区葡萄酒(DOC)”

Aug 5, 2021

今天我将带您去探索世界上最古老的法定产区——卡米亚诺。

菲利普·康蒂尼·博纳科西(Filippo Contini Bonaccossi)写道:”安娜,来神奇的嘉佰莉看看我们吧。”甚至不需要被他反复提醒,第二天我便已经上路了。

在托斯卡纳的中心,卡米亚诺山丘在佛罗伦萨、普拉托和皮斯托亚之间崛起,创造了一个独特而多彩的环境:绿林、橄榄树、柏树和湖泊。这个充满活力的蜿蜒景观会让您一眼倾心,陶醉其中。

如今,只有14家酒庄还在卡米亚诺生产葡萄酒。

即使是伊特鲁里亚人,以及后来的罗马人,也明白这块土地的确是种植葡萄和橄榄树的理想场所,众多的考古发现表明了这一无与伦比的使命,其中包括一张公元804年的羊皮纸,上面记录了一份关于种植葡萄和橄榄树的租赁合同。

嘉佰莉庄园和它的葡萄园都植根于这片历史悠久的土地。

莫纳·博纳科斯(Monna Nera Bonaccorsi)在1475年建造了这个庄园。

众多的贵族家庭相继出现,继承了酿酒传统,并仔细记录了卡米亚诺的生产规定。

卡特里娜·美第奇(Caterina de Medici)是一名伟大的优质葡萄酒种植者,在这里种植了她心爱的Uva Franca(品丽珠),并与托斯卡纳产区独一无二的桑娇维塞葡萄(Sangiovese)调配在一起,从而第一次将托斯卡纳与法国的领土融合到了一起,至此第一个著名的超级托斯卡纳就诞生了。

其实,波尔多和卡米亚诺之间的相似之处还不少,从土壤的组成——富含粘土、淤泥,但也有泥灰岩和阿尔贝斯,到相似的纬度——如小气候,白天和晚上的温度变化令人印象深刻。

像波尔多葡萄酒一样,嘉佰莉葡萄酒是需要适当的等待,并有可能在至少十年后以最佳方式发展其表现力。

Vittoria和Alessandro Contini Bonaccossi在1920年接管了庄园;作为艺术爱好者和收藏家,他们设法将自己的热情转化为葡萄酒,开始收集非常珍贵的历史档案。

事实上,在他们的酒窖里,藏有自1925年以来生产的葡萄酒。

为了保持最佳的保存状态,这些酒会定期重新调配,并精心更换软木塞。世界上很少有地方可以提供如此深刻的品酒体验。

特别值得一提的是这个庄园生产的圣酒(Vin Santo),用San Colombano和Trebbiano Rosa葡萄酿造,它们是这个公司的独特品种,然后在木桶中陈酿6年,”这些木桶永远不会被扔掉!” 商务总监Beatrice Contini Bonaccossi告诉我。事实上,它们彼此不同,有的打着补丁,有的则散发着浓郁而芬芳的圣酒气息,每一种都给葡萄酒带来了特有的印记。

“我的姐姐Benedetta(酿酒师)”Beatrice继续补充道,”冬天睡觉时会开着窗户,以感知可能对正在晾晒的葡萄有潜在危害的湿度变化;如果有什么东西不对头,她就跳下床,跑到进行葡萄风干的房间去控制湿度。”

对葡萄酒和卡米亚诺的热爱代代相传,康蒂尼·博纳科西家族的所有成员都在公司里找到了自己的使命,从葡萄园到酒窖,再到市场营销和商业开发,他们以自己的方式照顾着每一个人,但都却有着同样的热情。该公司自2015年以来已被认证为有机产品。

菲利普是对的,嘉佰莉确实是一个神奇的地方。

 

Anna Paclet